
Как приготовить курицу в духовке
Запеченная в духовке курица — это быстро, вкусно и красиво! Это блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для чудесного застолья.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Куриная тушка
петрушка
пряные травы
картофель
соль
Руководство пользователя
1
Подготовить куриную тушку к запеканию, промыть холодной водой, удалить оставшиеся перья и обсушить полотенцем.
Вымойте петрушку, мелко нарежьте и положите в курицу.
Тушку курицу посолить со всех сторон внутри и снаружи. Сверху тушку приправить зеленью.
2)
Разогрейте духовку до 175 ° C, снимите противень и положите в него куриную грудку. Налейте во фритюрницу 2 см горячей воды. Варить блюдо 60-80 минут в зависимости от размера курицы, периодически смазывая тушку выделившимся соком.
3)
Можно использовать в качестве гарнира картофель и запекать его с курицей. Для этого картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам. Картофель нужно выложить в форму для запекания через час после начала приготовления курицы, чтобы она не выкипела.
4
Выпекайте еще 20 минут. Наконец, снимите крышку, снова смажьте тушку соком и запустите гриль на 5 минут, чтобы получить золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Примечание
Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления курицы, только помните, что время приготовления увеличится примерно на 20-30 минут.
Полезные советы
Если у вас нет формы для запекания, можно использовать противень, просто наклеив сверху курицу фольгой.
Связанная статья
Курица в молоке