Как приготовить котлеты из свинины

Интересное

Тебе понадобится

свинина
соль;
специи для свинины или черного перца;
мука;
яйца
специальный молоток для отбивания мяса;
подсолнечное масло;
Сковорода.
Руководство пользователя

1

Возьмите свинину без костей. Вырезку или вырезку лучше всего нарезать. Промойте все мясо в холодной воде. Промытый кусок мяса обсушить.

2)

Мясо нарезать кусочками шириной около 1 см. Чтобы свиные отбивные были хорошо прожаренными, мягкими и легко пережевывались, их нужно нарезать волокнами.

3)

Специальным молотком (может быть деревянным или металлическим) хорошо разрезать куски мяса с двух сторон. Делать это нужно осторожно, чтобы не пораниться и не разбрызгивать во все стороны.

4

Натереть мясо с двух сторон солью, свиными приправами или молотым черным перцем. Будьте осторожны, соль уже содержится во многих специях. Котлеты не солят!

5

Насыпьте муку в широкую плоскую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы.

6

На сковороде разогрейте подсолнечное масло.

7

Измельчите муку, затем взбейте яйцо, затем муку. Свиную отбивную следует со всех сторон засыпать мукой и яйцом.

8

Подготовленную котлету выложить на сковороду и обжарить на медленном огне. С одной стороны обжарить котлету до румяной корочки, перевернуть и довести до готовности. Подавайте свиные отбивные с любым гарниром. Приятного аппетита!

Примечание

Будьте осторожны, кладя мясо на сковороду и переворачивая котлеты. Брызги жира могут обжечь руки.

Избежать брызг жира можно при жарке отбивных на специальной решетке. Она похожа на крышку от кастрюли или сковороды, но вместо стекла или металла имеет специальную сетку. Накрыв сковороду этой сеткой, вы будете защищены от брызг жира, а отбивные приобретут золотистую корочку, как на открытой сковороде.

Полезные советы

Если мука от предыдущих котлет начала пригорать на сковороде, мясо начинает неприятно пахнуть, сковороду необходимо снять с огня, остудить, вымыть и продолжить готовку котлет.

Связанная статья

Как приготовить свиные отбивные в сырном тесте

как приготовить свинину на сковороде

Добавить комментарий