Как приготовить компот из яблок и вишни

Интересное

Освежающий компот из фруктов и ягод – отличная замена пакетированным сокам и нектарам. Приготовьте сезонный напиток из яблок и груш – вы можете приготовить его с сахаром или медом, добавить цедру апельсина или лимона, специи и даже алкоголь. Придумайте или, может быть, придумайте свой уникальный рецепт.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Компот из сладких яблок и замороженной вишни:
1 кг яблок;
500 г замороженной вишни без косточек;
200 г сахара.
Компот яблочно-вишневый с цедрой апельсина:
2 кг яблок;
1,5 кг вишни;
500 г сахара или жидкого меда;
цедра 1 апельсина.
Компот со спиртом:
1 кг яблок;
1 кг вишни;
400 г сахара;
0,5 стакана вишневого ликера.
Руководство пользователя

1

Попробуйте приготовить компот из яблок и замороженной вишни. Густые яблоки сладких сортов вымыть, очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Выложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нагрейте и тушите около 15 минут. Высыпать в сковороду вишню без косточек и сахар. Варить все вместе еще 15 минут, выключить плиту и дать компоту настояться. Разлить по стаканам, добавить к ним яблоки и вишню. Подавать холодным или теплым с булочками.

2)

В жаркий летний день приготовьте компот из свежей вишни. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Свежую вишню перебрать, выбросив мятые и гнилые ягоды. Тщательно промойте выбранные фрукты и положите их в кастрюлю вместе с дольками яблока.

3)

Залить смесь горячей водой и варить на среднем огне 10-15 минут. Добавьте в сковороду жидкий мед или сахар. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и вылить в горячий компот. Готовьте вместе еще 10 минут. Готовый напиток остудить и перелить в высокий кувшин. При желании можно насыпать в него колотый лед и бросить несколько листиков свежей мяты.

4

Планируя ужин в компании друзей, приготовьте необычный десерт – компот с алкоголем. Вишню перебрать, удалить хвостики. Тщательно промойте ягоды. Удалите сердцевину с яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавить огонь под сковородой и добавить сахар. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими.

5

Выключите плиту и оставьте компот под крышкой. Остудить и разлить в высокие стаканы. По желанию можно добавить вареные яблоки и вишню. Налейте в каждый бокал по 1 столовой ложке вишневого ликера и украсьте коктейльной вишней. Подавать с хрустящим миндальным печеньем.

Добавить комментарий