Как приготовить клюквенный сок

Интересное

Морс — очень питательный напиток. Летом он утоляет жажду, так как свежевыжатый сок идет на варку. Слегка подогретый черничный напиток будет полезен при простуде, так как содержит большое количество витаминов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

150 г брусники;
120 г сахара;
1 литр воды;
2 листика мяты.
Руководство пользователя

1

В домашних условиях сок брусники можно приготовить из свежих и замороженных ягод.

Свежие ягоды перебрать, очистить от листьев. Закипятить воду, дать остыть. Промойте чернику в теплой кипяченой воде. Поместите ягоды в блендер. Влейте немного холодной или теплой воды и измельчите.

2)

Разнообразие молотых ягод. Используйте для этого сито. Ягоды лучше сразу процедить в кувшин или любую стеклянную емкость. Закройте сок крышкой и поставьте в холодильник. Выжатую чернику залить холодной водой и варить 5 минут на слабом огне.

3)

Добавить сахар, аккуратно перемешать. Вместо сахара можно использовать мед, но нужно добавлять его в готовый сок. Смесь остудить и процедить. В получившийся бульон влейте остывший сок.

4

Чтобы приготовить замороженные морсы с черникой, достаньте чернику из холодильника и рассортируйте. Поместите ягоды в стеклянную посуду и залейте кипятком. Смотрите, как вода полностью покрывает бруснику. Размешайте смесь ложкой, пока все ягоды не растают. Влейте еще кипяченой воды. Добавьте сахар и листья мяты.

5

Закройте емкость крышкой. Оставить настаиваться на 3 часа в теплом месте. Слейте фруктовый сок через сито или марлю. Размять чернику ложкой или пестиком, чтобы выжать как можно больше сока. Готовый напиток перелить в прозрачный кувшин. Можно добавить кубики льда. Цвет готового фруктового сока должен быть насыщенным.

6

Морсы храните двое суток в холодильнике или другом прохладном месте.

Полезные советы

При фильтрации фруктовых напитков не используйте металлические емкости и сита, так как брусника является кислой и может вступать в реакцию с металлом. От него будет зависеть вкус напитка.

Добавить комментарий