Как приготовить кекс в хлебопечке

Интересное

Хлебопечка, в которой есть режим выпечки не только хлеба, но и кексов, поможет вам приготовить изумительную сладкую выпечку. Примечание. В Хлебопечке этот режим можно назвать «домашней выпечкой» или «выпечкой кексов». А если есть функция отложенного старта, вы можете получить свежий теплый кекс к утреннему кофе после приготовления вечером.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

200 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара и 50 г сахарной пудры
300 г пшеничной муки
соль
1 лимон
Разрыхлителя
1 ст.ложка коньяка
100 г изюма
100 г цукатов
100 г орехов
ваниль
Руководство пользователя

1

Заранее приготовьте масло. Его нужно смягчить. Для этого достаньте его из холодильника на несколько часов и держите при комнатной температуре. Можно периодически разбивать его на мелкие части. Или слегка нагрейте масло в микроволновой печи и разомните его. Но будьте осторожны – при нагревании масла очень легко упустить момент его растекания. И вам не нужно топленое масло.

2)

Лимон тщательно вымыть, обсушить и приготовить цедру. Кожу проще всего натереть на мелкой терке. Однако делать это нужно очень осторожно, чтобы не задеть белый слой. Это придаст вашему тесту горечь. Цедру лимона осторожно удаляют, чтобы придать ей лишь легкий лимонный аромат. Чтобы срезать с лимона только желтую цедру, сначала ошпарьте его. Снятую кожуру необходимо высушить и перемолоть в кофемолке или ступке.

3)

Следующим подготовительным моментом будет замачивание цукатов. Тщательно промыть горячей водой, переложить в таз, добавить необходимое количество цукатов и залить кипятком. В таком виде ягодам и фруктам нужно постоять минут пять. Слить, залить цукатами и изюмом холодной кипяченой водой.

4

В чашу блендера положить размягченное масло и сахарный песок. Взбить смесь до однородной массы. Вбить в него яйца, немного посолить – примерно пол чайной ложки или чуть меньше, добавить ваниль и еще раз перемешать.

5

Полученную массу перелить в емкость хлебопечки, высыпать туда цедру и выжать сок из оставшегося лимона. Сверху насыпаем просеянную ранее муку. Процесс просеивания обогатит муку кислородом, и выпечка станет более прекрасной. Добавьте разрыхлитель.

6

Слейте воду из цукатов и изюма и вылейте их в хлебопечку. Положите измельченные орехи.

Установите подходящую программу выпечки («сладкий хлеб» или «домашний пирог») и, при необходимости, время начала выпечки.

После того, как хлебопечка подаст сигнал о том, что тесто готово, выложите его на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

как испечь кекс в хлебопечке

Добавить комментарий