Как приготовить катлам

Интересное

Рецептов запекания с маком много: традиционные рулеты, рулеты, лепешки. Но есть одно блюдо, о котором не все слышали. Это блюдо представляет собой маковую лепешку. Такие коржи похожи на слоеное тесто, но тесто отличается от традиционного слоеного теста, а вкус у этого торта удивительно сладкий, несмотря на то, что в нем практически нет сахара. Приготовление катлама не займет много времени, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— мука пшеничная — 350 г;
— масло растительное — 50 г;
— молоко -125 г;
— яйцо — 1 шт .;
— сахар — 15 г;
— солить по вкусу.
Заполнять:
— семена мака -300 г;
— масло сливочное 100-150 г;
— сахар 150 г.
Руководство пользователя

1

Для начала нужно приготовить торт. Для этого смешайте молоко с сахаром и солью. Добавьте в смесь сливочное масло и курицу. Просейте муку и добавьте к другим продуктам. Замесить тесто. Месите тесто, пока оно не отстает от стенок посуды и не перестанет прилипать к рукам.

2)

Раскатайте тесто в тонкий пласт, как если бы вы делали домашнюю пасту. Растопить масло и свободно смазать тесто. Посыпать сахаром и маком.

3)

Сложите тесто пополам, снова смажьте его маслом и посыпьте маком и сахаром, затем снова сложите тесто пополам.

4

Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите на нее тесто. Выпекать катламе в разогретой духовке до красивого золотистого цвета.

5

Приготовленный катлам охладить и подать к столу, нарезав небольшими кусочками.

Добавить комментарий