Как приготовить какашки

Интересное

Купаты – блюдо грузинской кухни. Это домашние колбаски из мяса или потрохов, требующие дополнительной термической обработки. Раньше они были ежедневной едой для бедных, но со временем превратились в деликатес. Теперь продукты можно покупать в магазинах, но домашние колбаски намного вкуснее.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для купонов на субпродукты:
1 кг говяжьих субпродуктов (печень
сердце
легкие);
20 г свиных кишок;
1-3 стручка острого зеленого или красного перца;
4-8 зубчиков чеснока;
1 средний пучок кинзы;
1/2 чайной ложки молотого кориандра
узо-сунели;
кориандр;
соль;
молотый черный перец;
жир для жарки.
Для стейка из свинины:
260 г жирной свинины;
25 г лука;
10 г винного уксуса;
5 г сухих свиных кишок;
10 г граната или 15 г барбариса в зернах;
Чеснок
специи по вкусу;
соль;
молотый черный перец.
Руководство пользователя

1

Промыть кишечник свиньи изнутри и снаружи под проточной холодной водой. В качестве пилинга рекомендуется использовать кукурузную муку. Затем опустить кишечник в содовый раствор на час, чтобы исчез специфический запах. На литр воды кладется 3-4 литра воды. ложки соды. Затем тщательно промойте кишечник и проверьте, нет ли отверстий. В таком случае необходимо будет перевязать купон в этом месте.

2)

Вымойте мясо или субпродукты. Прокрасьте печень, сердце и легкие кипятком. Затем нарежьте лук. При этом следует помнить, что мясо и субпродукты для фекалий нужно мелко нарезать, если их пропустить через мясорубку, вкус колбасы будет совсем другим.

3)

Если вы взяли для приготовления нежирное мясо, добавьте нарезанный мелкими кубиками бекон. Затем добавьте измельченный чеснок, кориандр, корицу, гвоздику, молотый черный перец, барбарис и другие специи. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Если он окажется очень сухим, добавьте воды.

4

Подготовленные кишки фаршировать фаршем. Для этого можно использовать обычную лейку или специальную насадку на мясорубке. Наполнение кишечника не слишком тугое. Они не должны трескаться при термической обработке. Длина одной колбасы 25-30 см. Свяжите концы и перевяжите бечевкой. Затем отрежьте готовый крупец и обвяжите концы каждой колбаски так, чтобы получилась «подкова».

5

На сковороде вскипятите воду, посолите и обмакните в нее кучу буквально на минуту-две. Затем традиционно колбаски навешивают на палку и вывешивают в темном прохладном месте. После этой предварительной термической обработки их можно хранить до двух недель.

6

Затем фекалии обжариваются на мангале (мангале, шпажке) или на сковороде. Независимо от выбранного способа приготовления, после варки (непосредственно перед жаркой) колбаски необходимо проткнуть вилкой или зубочисткой (8-10 раз), чтобы вышла лишняя жидкость. А потом обжарить со всех сторон на мангале или на сковороде с топленым жиром.

Примечание

На Кавказе обычно покупают соус ткемали, зелень и измельченный лук.

Полезные советы

Для экономии в крупу можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Кулинарные рецепты
Купаты как готовить

Добавить комментарий