Как приготовить индейку

Интересное

Вроде сложно приготовить индейку. Птица есть птица, готовьте как курицу и все получится. Тем не менее, чтобы не испортить блюдо, нужно знать и соблюдать некоторые тонкости, ведь мясо индейки заметно отличается от привычного для нас куриного мяса.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

5 кг мяса индейки
2)
5 литров воды
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 луковицы
пучок петрушки
соль
Специи
Руководство пользователя

1

Мясо индейки довольно сухое, почти диетическое, к тому же более плотное, чем курица. Отсюда главное правило: индейка готовится дольше курицы. Пищеварение также опасно, поскольку мясо может стать жестким. Поэтому готовьте кусочки полтора часа, а если вы собираетесь варить суп из индейки хотя бы 2 часа, чтобы бульон получился густым и наваристым. С киселем индейка готовится еще дольше – 2,5 часа и больше, пока мясо не отстанет от костей.

2)

Кончиком ножа или вилки проверяйте мясо на готовность – оно должно довольно легко протыкаться.

3)

Обычно для варки берут стержни, крылышки, бедра, можно варить суп из спинки и шеи. Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут готовиться. Темный мясной бульон (голень, бедро) может иметь специфическое послевкусие, которое не всем нравится. Чтобы выбросить их и сделать мясо и бульон более ароматными, добавьте во время готовки сельдерей или петрушку.

4

Если вы купили замороженную тушку индейки, разморозьте ее полностью, промойте холодной водой и нарежьте. Отобранные для приготовления кусочки обдать холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить. Огонь нужно убавить до минимума, чтобы бульон не закипал, иначе он помутнет. Убирая вновь образовавшуюся пену, варить до готовности.

5

Через час после начала приготовления можно добавить сельдерей, петрушку, морковь, лук. Положить специи на несколько минут до готовности. Лук и морковь придают бульону приятный золотистый цвет.

6

Приготовленное таким образом мясо можно нарезать на более мелкие кусочки и выложить на порции с супом, а можно обжарить на масле с овощами до румяной корочки. Если куски индейки достаточно большие и достаточно сухие, отделите мясо от костей и сделайте тефтели или добавьте их в салаты или бутерброды.

Примечание

Если вы готовите индейку для малыша, и ее диетическое и гипоаллергенное мясо рекомендуется одним из первых вводить в детское меню, то готовьте на втором бульоне. После приготовления слейте воду, опустите куски мяса в чистую воду и варите на этом бульоне.

Добавить комментарий