Как приготовить густой соус с мясом?

Интересное

Соус является прекрасным дополнением ко многим вторым блюдам. Он может быть слишком тонким или толстым. Попробуйте приготовить второй вариант, он более сытный.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 500 грамм свинины;
– 250 грамм сметаны;
– 2 столовые ложки просеянной муки;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– масло растительное для жарки.
Руководство пользователя

1

Для начала нужно хорошенько подготовить свинину – вымыть выбранный кусок под струей холодной воды, слегка взбить молотком и нарезать небольшими кусочками. При желании можно после разделки мясо нарезать, это займет немного больше времени, но оно получится очень нежным и мягким.

2)

Обжарить свинину на любом растительном масле с мелко нарезанным чесноком. Посолить, поперчить и добавить к нему любимые специи. Можно использовать готовые смеси специй, разработанные специально для жарки мяса.

3)

В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, разбавить смесь водой и всыпать в нее муку. Соль и перец для вкуса. Жидкость должна быть однородной, без комочков муки. Но использовать миксер для смешивания не рекомендуется.

4

Добавьте эту массу к мясу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите. Также важно время от времени помешивать сковороду и следить за тем, как загустеет соус.

5

Примерно через 15 минут блюдо будет полностью готово. Подавайте этот соус с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами, овощными рагу и рисом.

Примечание

При желании томатную пасту можно заменить любым кетчупом. Существенно не изменит вкусовые качества готового блюда.

Полезные советы

Если в доме оказалось слишком мало сметаны, можно долить небольшое количество майонеза.

Добавить комментарий