Как приготовить гречку с соусом

Интересное

Гречка с соусом знакома практически всем людям с детства. Это очень питательное блюдо, богатое витаминами и минералами, которое очень легко готовится и не занимает много времени у хозяйки. Гречневые хлопья с разными соусами подают в детские сады, школы, оздоровительные лагеря и дома. Благодаря высокому содержанию железа гречка по праву занимает достойное место на любом кухонном столе.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Крупа гречневая 200г
вода 600 мл
соль
перец черный горошек 3-4 штуки
лавровый лист 1-2 штуки
морковь 1 штука
лук 2 штуки
зелень 1 пучок
мука 1 ст.
томатная паста 2 ст.
помидоры 1 штука
чеснок 3 зубчика
сковорода 1 штука
сковорода 1 штука
мелкое сито 1 шт.
Руководство пользователя

1

Чтобы приготовить гречку с соусом, возьмите хлопья и тщательно промойте их под теплой проточной водой. Желательно повторить эту процедуру не менее трех-четырех раз. Затем просушите и выложите на стол. Уберите чистые неповрежденные светло-коричневые зерна, выбросьте черные зерна и мусор.

2)

Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее чистую воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Положите в него соль, лавровый лист и перец горошком. Затем всыпать гречку и варить на медленном огне, не перемешивая и не накрывая сковороду крышкой, до полного испарения воды.

3)

Снимаем гречку с огня и ставим на стол. Оберните сковороду теплым носовым платком и оставьте на несколько часов. За это время хлопья пропариваются, рассыпаются и полностью готовы к употреблению.

4

Для приготовления гречневого соуса берем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке. Освободите лук от шелухи и нарежьте его острым ножом на разделочной доске. Лук нарезать очень мелко или натереть на терке.

5

Берем большую сковороду и ставим на средний огонь, всыпаем муку и жарим до румяной корочки. Затем снять с огня и добавить в сковороду сливочное масло, налить в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты и залить ½ литра воды. Тщательно перемешайте полученную смесь и дайте ей закипеть.

6

Помидоры промыть в проточной воде и ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте овощи в сковороду и тушите их до готовности. Когда помидоры станут мягкими, добавьте лук и морковь и тушите, пока вся жидкость не испарится.

7

Затем мелко нарезать очищенный чеснок и зелень и добавить к содержимому сковороды, залить 100 мл воды и тушить до кипения. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть.

8

Возьмите сито с мелким ситечком и положите в него смесь, дважды протрите и снова сложите в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне. Подавайте гречку с соусом из свежих овощей и зелени.

Примечание

Гречка с соусом рекомендуется людям, страдающим анемией после сахарного диабета. Это блюдо положительно влияет на работу пищеварительного тракта и способствует выведению токсинов из организма.

Добавить комментарий