Как приготовить говяжью печень в сметане

Интересное

Строгановская говядина считается классическим и довольно популярным блюдом русской кухни. Но мало кто знает, что по этому же рецепту можно приготовить печень. Свинина, курица, но лучше всего по Строгановскому рецепту — это говяжья печень.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

0,5 кг говяжьей печени
300 мл сливок
1 ст. л.муки
200 г лука
растительное масло
перец
соль
Руководство пользователя

1

Очистить печень от пленки, нарезать небольшими палочками длиной 4-5 см и шириной 1 см. Лучше всего это делать, когда печень наполовину заморожена (или наполовину растоплена, как вам нравится).

2)

Лук нарезать небольшими кубиками.

3)

Нагрейте растительное масло, обжарьте на сковороде лук до светло-золотистого цвета.

4

К луку добавить печень, присыпать мукой, хорошо обжарить со всех сторон. Огонь можно усилить, ваша цель — как можно быстрее испарить жидкость до получения золотистой корочки.

5

Посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить сливки, варить печень 15-20 минут, периодически помешивая.

Полезные советы

Вареный рис в качестве гарнира отлично подойдет к печени по-строгановски.

Связанная статья

Как приготовить говяжью печень: вкусный рецепт

как приготовить говяжью печень в духовке

Добавить комментарий