
Как приготовить говяжью печень в сметане
Строгановская говядина считается классическим и довольно популярным блюдом русской кухни. Но мало кто знает, что по этому же рецепту можно приготовить печень. Свинина, курица, но лучше всего по Строгановскому рецепту — это говяжья печень.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
0,5 кг говяжьей печени
300 мл сливок
1 ст. л.муки
200 г лука
растительное масло
перец
соль
Руководство пользователя
1
Очистить печень от пленки, нарезать небольшими палочками длиной 4-5 см и шириной 1 см. Лучше всего это делать, когда печень наполовину заморожена (или наполовину растоплена, как вам нравится).
2)
Лук нарезать небольшими кубиками.
3)
Нагрейте растительное масло, обжарьте на сковороде лук до светло-золотистого цвета.
4
К луку добавить печень, присыпать мукой, хорошо обжарить со всех сторон. Огонь можно усилить, ваша цель — как можно быстрее испарить жидкость до получения золотистой корочки.
5
Посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить сливки, варить печень 15-20 минут, периодически помешивая.
Полезные советы
Вареный рис в качестве гарнира отлично подойдет к печени по-строгановски.
Связанная статья
Как приготовить говяжью печень: вкусный рецепт
как приготовить говяжью печень в духовке