Как приготовить говядину в фольге

Интересное

Приготовленная в фольге в духовке говядина — нежное лакомство, которое буквально тает во рту. Суть блюда (с небольшими вариантами) в том, что говядину сначала маринуют ломтиком несколько часов — от одного до двенадцати, а затем запекают в фольге вместе с маринадом. Поэтому есть огромное поле для кулинарной фантазии, а еще существует множество вариантов выпечки. В предлагаемом рецепте представлены одни из самых удачных вариантов маринада, а значит, и варианты приготовления этого блюда. А какой выбрать — решать только вам!

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

800-1000 г мякоти говядины.
Для маринада с лимоном и клюквой: ½ стакана свежевыжатого клюквенного сока.
1/4 стакана сливочного масла
½ стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки дижонской горчицы
нарезанной петрушки
соль
Для маринада для красного вина: 0,5 л красного сухого вина.
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
петрушка и укроп
несколько горошин черного перца
Лавровый лист
гвоздика
Для маринада с лимонным маслом: 6 столовых ложек оливкового масла.
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 большая луковица
2 зубчика измельченного чеснока
Специи
овощи по вкусу.
Руководство пользователя

1

Готовим лимонно-клюквенный маринад. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте все остальные ингредиенты — клюквенный и лимонный соки, мед, горчицу, зелень. Все перемешать, посолить, нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.

2)

Готовим маринад из красного вина. Очищенный чеснок пропустить через чеснок или натереть на мелкой терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Петрушку и укроп мелко нарезать. Выложите в посуду все ингредиенты: лук, чеснок, зелень, перец, лавровый лист, гвоздику. Влить красное вино, тщательно перемешать. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты. Напоследок — соль.

3)

Приготовление маринада с лимонным маслом. На сковороде смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты — соль, перец, имбирь, тертый лук, чеснок, зелень, специи. Все тщательно перемешать.

4

Основной рецепт. Кусок мякоти вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем фольгу в два слоя, по центру кладем четверть апельсиновой цедры белой стороной вниз. Цедру апельсина кладем так, чтобы мясо не пригорало и для дополнительного аромата. Поднимите края фольги, создав тем самым горшок. Влейте один из выбранных вами огурцов. Оберните края фольгой. Оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось.

5

По прошествии часа выложить мясо в фольге на противень и поместить в разогретый до 220 ° С. Выпекать до готовности — примерно 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, без фольги, выложить на тарелку, подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы у мяса была золотисто-коричневая корочка, когда оно будет готово, сделайте отверстие в фольге и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Добавить комментарий