Как приготовить драники с мясом по-маме

Интересное

Картофельные оладьи с начинкой из мяса – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить и дополнить вкус жареного картофеля. Попробуйте приготовить их по очень старинному рецепту, по которому готовятся мамы и бабушки, и у каждого нового поколения своя радость.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 500 г мяса;
– 10 средних картофелин;
– 2 сырых желтка;
– 3-4 ст. л.муки для теста и 1-2 ст. л – для обвалки;
– 2 головки лука (по одной на фарш и бульон);
– 4-6 зубчиков чеснока (для фарша, бульона или картофеля);
– растительное масло;
– соль, перец, специи по вкусу;
– сливки или соусы по желанию.
Руководство пользователя

1

Отварить мясо, добавив в бульон по вкусу лук, чеснок, перец, специи и соль.

Изображение
2)

Картофель вымыть и отварить в кожуре, дать остыть до теплого состояния. В начале приготовления можно добавить несколько лавровых листов и один-два зубчика чеснока. Это придаст картофелю особый аромат. Также добавляются другие специи, например сушеный укроп (необязательно измельченный, подходят также целые стебли и семена), тмин, петрушку, имбирь, куркуму и корицу. Можно использовать свежую зелень, заправить ниткой, положить в кастрюлю с картошкой, а по окончании варки вынуть и выбросить.

 

Добавить комментарий