Как приготовить домашнюю выпечку

Интересное

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления печенья, полюбившийся всему дому, а особенно детям. Рецептов бесчисленное множество: из пресного теста, из дрожжевого, из теста, с начинкой или без, жареные, запеченные … Попробуйте испечь невероятно вкусные домашние торты, процесс приготовления которых довольно прост.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

мука – 500 г;
вода – 2 стакана;
масло растительное – 5 столовых ложек;
соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
Руководство пользователя

1

Просейте муку в миску через сито и залейте холодной водой с смешанной солью. Замесить прохладное пресное тесто, месить 10-15 минут. Оставьте его на столе, накрыв чистым полотенцем, на 30-40 минут, за это время тесто «отдохнет» и немного увеличится в объеме.

2)

Разделите тесто на 4-5 частей (в зависимости от размера сковороды) и раскатайте их в колобки. Раскатайте первый колобок не слишком тонко и смажьте его подсолнечным маслом, желательно нерафинированным, затем сложите тесто пополам со стороны масла. Раскатайте получившийся полукруг из теста и масла еще раз, а затем еще раз сложите. Так что повторите 8 раз и более – чем больше вы сложите и скатите, тем вкуснее будет торт. В итоге она должна быть толщиной от 1 до 1,5 см.

3)

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте лепешку с двух сторон. Достаньте его из сковороды для салфеток, чтобы удалить излишки масла. Обжаривая один корж, раскатайте следующий. Подавайте их теплыми к сладкому чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Холодные тоже вкусны, но редко остаются до полного остывания.

Примечание

Из пресного теста можно испечь очень тонкие коржи на сковороде без масла или в духовке – получится лаваш.

Готовятся такие коржи очень быстро. После выпекания сбрызните их водой, чтобы они оставались мягкими и не хрустящими.

Из пресного теста получаются очень вкусные лепешки с начинкой: творог с зеленым луком, тыква с жареным луком, картофель или любые другие. После того, как начинки выложены, их раскатывают скалкой и обжаривают на сковороде без масла. Сверху полейте топленым маслом или сливками. Такие лепешки присутствуют в кухне кавказских народов.

Полезные советы

Для такой домашней выпечки можно использовать любую муку, но лучше всего взять первую.

Раскатывая тесто несколько раз, старайтесь максимально сохранить округлую форму теста.

Связанная статья

Острые томатные лепешки

Cuchina Italiana. Статья: Фокачча.
испечь торт в духовке

Добавить комментарий