Как приготовить домашнюю колбасу

Интересное

Приготовление сосисок в домашних условиях кажется нам утерянным искусством, но на самом деле это не намного сложнее, чем приготовление хороших фрикаделек или фарш из курицы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Ингредиенты
Лопатка свиная 2 кг
0,5 кг свиного жира
40 грамм соли
35 грамм сахара
20 г жареных семян фенхеля
6 г молотого черного перца
4 грамма молотого мускатного ореха
1 чашка чая, нарезанная свежая петрушка
1 головка очищенного и мелко нарезанного чеснока
¾ чашка чая белого вина
1/4 стакана винного уксуса
4 метра свиной кишки
Оборудование
Кухонный комбайн или ручная мясорубка
Шприц для набивки сосисок или специальная насадка на комбайн
Разделочные доски и хороший кухонный нож
Деревянные полки для
для подвешивания сухих колбас
Широкие миски
Лед
Руководство пользователя

1

Прежде всего, нужно за один день подготовить кишечник.

Они очищаются от жира и срезаются стягивающие их перепонки. Нарезать кусочками примерно 60-70 сантиметров, вывернуть наизнанку и постирать. Их много раз моют — сначала теплой водой, а потом холодной. Оставьте его в воде на сутки, при необходимости меняя.

Перед использованием их переворачивают вверх дном, воду сливают, снова очищают тупой стороной ножа, снова ополаскивают и оставляют в воде для использования.

2)

Все мясные ингредиенты предварительно охлаждаются.

Вы даже можете положить мясо и сало в морозильную камеру примерно за два часа до приготовления.

Еще охлаждают миски, в которых будут готовить фарш для колбас, ножи и решетки для мясорубки.

Поместите меньшую миску в большую, полную льда. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками размером от полсантиметра до одного сантиметра. Положите нарезанное мясо и жир в миску со льдом, чтобы они все время оставались охлажденными.

Нарезав все мясо и сало, добавьте специи и смешайте их с фаршем. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса — час.

3)

Достаньте решетку из морозильной камеры и установите ножи. Начинку измельчить. Учтите, что после измельчения он попадает в охлажденную посуду. Выберите режим грубого помола. Приготовленную начинку для колбасы снова достаньте из холодильника.

4

Подготовьте блендер с широким лезвием, чтобы перемешать фарш. Вы также можете сделать это своими руками.

Вынуть фарш, добавить к нему смесь вина и уксуса, петрушку и чеснок, вымесить фарш, пока он не прилипнет к рукам, как липкое тесто.

5

Сделайте из фарша небольшой пирог, обжарьте его и попробуйте посмотреть, достаточно ли специй. Остальная начинка теперь должна быть в холодильнике.

6

Подготовьте кишку и шприц для фарша колбасы. Сосиски можно наполнить вручную, но это будет очень долгая и утомительная задача.

7

Привяжите «пони» возле кишок с одной стороны и влейте в них теплую воду. Так вы узнаете, есть ли в них дыры. Вылейте воду. После проверки подвесьте все кишки с «хвостами» в таз с теплой водой. Так что вы можете быстро взять их, когда они вам понадобятся.

Добавить комментарий