Как приготовить домашний зефир

Интересное

Домашний зефир без запекания
Яблочный зефир
Быстрый домашний зефир
Домашний зефир, изготовленный из натуральных ингредиентов, обладает нежным воздушным вкусом, без синтетических ароматизаторов и красителей, может быть подан как самостоятельный десерт или использоваться в составе сложных кондитерских изделий.

Изображение
Выбери свой рецепт

Домашний зефир — это не только вкусный десерт, которым могут побаловать как взрослые, так и дети, но и полезный продукт, помогающий улучшить мозговую деятельность, нормализовать работу пищеварительной и сосудистой системы, вывести из организма соли тяжелых металлов.

Домашний зефир без запекания
Для простейшего приготовления воздушного десерта понадобится 350 г сахарного песка, пачка желатина быстрого приготовления (можно заменить яблочным пектином) по 0,5 ч. лимонная кислота и пищевая сода, ванилин. Желатин вливают в воду согласно инструкции производителя и дают набухнуть. Сахар смешивают с половиной стакана воды и кипятят сироп на слабом огне 7-10 минут, после чего добавляют желатин, лимонную кислоту и всю смесь тщательно взбивают миксером.

В полученную пышную массу добавляют ванилин, соду, после чего смесь снова взбивают и выкладывают в силиконовые формы. Если используется форма из другого материала, ее накрывают бумагой для выпечки и смазывают растительным маслом. Зефир помещают в холодильник на 2-3 часа, после чего десерт подносят к столу, присыпанный сахарной пудрой.

Яблочный зефир
Для приготовления этого вида пены лучше всего подходят кислые яблоки, из которых следует приготовить 250-300 г пюре. Для этого испечь 5-6 средних яблок до полной готовности в духовке или микроволновой печи, протереть через мелкое сито или измельчить блендером.

Остывший яичный белок взбивают миксером до густой пены, затем к белковой массе добавляют 1,5 стакана сахара, ванилин, охлажденное яблочное пюре и предварительно замоченный желатин. Если яблоки недостаточно кислые, вы можете добавить в смесь щепотку лимонной кислоты или немного свежевыжатого лимонного сока.

Зефир снова взбивают миксером на небольшой скорости, и как только смесь начинает загустевать, ложкой или кондитерским мешком помещают в форму и дают высохнуть при комнатной температуре на 24 часа.

Добавить комментарий