
Как приготовить чертову рыбу
Не так страшен черт, как его малюют. Это верно в отношении морской линии. Несмотря на устрашающее название и неприятный внешний вид, эта рыба является уникальным деликатесом, блюда из которого подают в самых элитных ресторанах мира.
Изображение
Выбери свой рецепт
Особенность мяса в уникальных свойствах — оно не разлагается при термической обработке, отличается нежностью, мягкостью и сочностью. Особенно ярко аромат рыбы раскрывается в таких кулинарных шедеврах, как экзотические рагу и сливочный суп из морского черта.
Кожа этого существа, в отличие от мантии других морских обитателей, снимается очень легко. Сам процесс больше похож на вытаскивание приклада, чем на чистку рыбы. Поэтому, если филе любителей всего необычного и изысканного уже удалось поймать, не сомневайтесь, покупайте тушку.
Чтобы приготовить 4 порции экзотического рыбного рагу, нужно запастись определенным набором продуктов, в который входят:
— 400 г морского леска;
— 400 г помидоров;
— 1 зубчик чеснока;
— 200 г пасты конкильони;
— 100 мл белого вина;
— 2 ст. л.оливкового масла;
— 4 веточки базилика;
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки карри
— соль и черный перец по вкусу.
Помидоры на минуту опустить в кипяток, затем резко погрузить в емкость с ледяной водой. Помидоры и семена очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко порубить.
С рыбы снять кожицу, с тушки удалить кости. Разделите филе на средние кусочки. Сделайте в каждом из них неглубокие надрезы. Смажьте мясо со всех сторон смесью измельченного чеснока, карри, перца и соли и отложите.
Отварите конкильони до состояния al dente, т.е. доведите до такого состояния, чтобы готовая паста оставалась твердой, но при этом не была жесткой и ни в коем случае не кипела. Для итальянцев «аль денте» — это идеальная степень готовности пасты. Мягкие макароны итальянцы считают испорченными.
Обжарить рыбу на оливковом масле. Каждая страница — 5 минут. Готовя лакомство, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В эту же кастрюлю налейте вино, дайте ему остыть несколько минут, снимите крышку и дайте жидкости испариться. Добавьте конкильони, помидоры, сахар и несколько веточек базилика. Тушить на среднем огне. Через 5 минут выключите плиту и добавьте в тушеное мясо кусочки морского черта. Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями базилика.
Не менее оригинальным вкусом обладает крем-суп из морского черта, для приготовления на 2 л вам понадобится:
— 400 г рыбного филе;
— 50 г нежирного сала;
— 2 средних картофелины;
— 3 стебля сельдерея;
— 1 головка лука;
— 1 стебель лука-порея;
— 1,5 ст. нежирные сливки;
— 2 ст. л.муки;
— 4 ст. л.сливочного масла;
— соль и перец для вкуса.
Рыбу нарезать кубиками среднего размера, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и тушить. Через 10 минут шумовкой нарисуйте линию, отложите в сторону. Слить бульон.
Картофель и лук нарезать средними кубиками, бекон — тонкими ломтиками, сельдерей — небольшими ломтиками, а лук-порей — полукольцами.
Обжарить слои бекона на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей, вылить в чистую сковороду, всыпать муку и соль. Постоянно помешивать, всыпать рыбный бульон и картофель.
Готовьте овощную смесь на среднем огне. Через 15 минут снимите сковороду с плиты, влейте в нее сливки, добавьте бекон и рыбу, закройте крышкой и дайте сковороде настояться 2 часа. Перед подачей разогрейте суп на слабом огне, не доводя его до кипения.