Как приготовить черничный кисель

Интересное

Желе из черники — оригинальный и полезный десерт. При правильном приготовлении сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения тортов и пирогов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

желатин — 1 ст. ложка;
черника — 500 г;
сахар — 100 г;
вода — 3 столовые ложки;
формочки для желе.
Руководство пользователя

1

Выберите ягоды, чтобы приготовить желе. Самые вкусные кисели получаются из ежевики, клубники, различных сортов смородины, клюквы. Если вы выбираете желе из красной смородины, оно содержит пектин, желирующий агент на растительной основе. Ягоды перебрать и тщательно вымыть. Дайте стечь лишней воде, поместив их в дуршлаг.

2)

Желатин замочить в стакане холодной воды на 1-2 часа. Растворить на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения.

3)

Отложите несколько подготовленных ягод, чтобы украсить готовый кисель. Измельчите ягоды в ступке или протрите через сито. Сделайте так, чтобы сок выделялся. Перелить в отдельную посуду. Пюре из черники залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня и подождать, пока бульон немного остынет.

4

Отвар слить через льняную салфетку. Смешайте его с черничным соком. Постоянно помешивая, влейте в эту смесь немного охлажденный раствор желатина.

5

Промытые драже изнутри залить холодной водой. На дно выложить ягоды и залить приготовленной желатиновой бульонной смесью. Поместите кисель в холодильник, чтобы он быстрее загустел.

6

Перед подачей на стол положить желе в горячую воду на несколько секунд. Выложите содержимое на десертную тарелку. Украсить свежими листьями мяты.

Полезные советы

Растворенная смесь желатина и черники должна иметь примерно одинаковую температуру. В противном случае при смешивании могут образоваться комки. Однако если в процессе варки все же появились нерастворимые кристаллы или полосы желатина, их следует удалить ложкой.

Также можно приготовить кисель из замороженных ягод. Перед приготовлением их необходимо разморозить, а выделившийся сок слить в отдельную посуду.

Если у вас нет специальных банок, используйте вместо них миску или широкие стаканы. Потом можно в них подавать десерт.

Готовый ягодный кисель можно хранить в холодильнике не более пяти суток.

Связанная статья

Как приготовить мармелад из мармелада

приготовление желе

Добавить комментарий