Как приготовить чачу

Интересное

Чача — это разновидность алкогольного напитка из винограда и других фруктов и ягод Северного Кавказа. Содержание алкоголя в нем иногда достигает 70 градусов. Чача — любимый крепкий напиток альпинистов, к которым никто не приставал, и обычно пьют только стакан — в холодную погоду или для предотвращения простуды. Не зря череп считается напитком долголетия. Попробуйте приготовить его дома и угостите внезапно пришедших гостей домашним аперитивом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

После приготовления вина осталось 10 литров ягод (виноградные выжимки)
30 литров воды
100 грамм дрожжей
5 кг сахара.
Руководство пользователя

1

Чачу лучше всего готовить из ягод, а точнее из виноградного теста, оставшегося после приготовления вина в домашних условиях. Для этого в бочку или большую стеклянную бутылку налейте 10 литров оставшихся выжимок винограда.

2)

Затем добавить 5 килограммов сахарного песка, 100 граммов дрожжей и все заранее залить кипяченой и остывшей водой — 30 литров. Затем — закрыть крышкой и поставить в темное место на 1-2 недели, периодически помешивая, примерно раз в два дня.

3)

Затем на дно самогона нужно положить соломинку, чтобы тесто не подгорело. Вылейте всю жидкость вместе с тестом в прибор и оставайтесь впереди. Но у такой чачи будет довольно специфический запах, который понравится немногим.

4

Поэтому у многих дистиллированных czaczów, которые ранее отделяли жидкую фракцию от теста, из-за этой перегонки в этом крепком напитке не будет специфического запаха.

5

Затем полученную чачу слить в бутылку и добавить в нее небольшое количество ореховых перепонок, настоять 1-2 месяца. Затем перегоните через самогон и снова разлейте по бутылкам. Получите чачу крепостью около 46 градусов.

Примечание

Не ешьте чачу в больших количествах и без перекуса, так как это достаточно крепкий напиток, он может отравить организм. Но в небольших количествах чача даже обладает полезными свойствами: снижает риск образования камней в почках и желчных протоках; снижает риск сердечных заболеваний; благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищает от рака; снижает холестерин; стимулирует пищеварение.

Полезные советы

Опытные виноделы определяют качество чачи оригинальным способом: в чашку наливают небольшое количество чачи, винодел макает туда палец и поджигает. Если череп полностью выгорел и не обжигает руки, то качество этого напитка лучшее.

Связанная статья

Как приготовить чачу

Рецепт чачи в домашних условиях

Добавить комментарий