Как правильно разбавить спирт

Интересное

Наша цель — разбавить спирт водой, чтобы получилась питьевая смесь или водка в целом. Мы предполагаем, что требуется получить продукт с содержанием алкоголя около 40%.

В своей знаменитой диссертации Менделеев водку не пробовал. Он обнаружил, что после смешивания спирта с водой общий объем смеси уменьшается, и подсчитал, сколько конечного продукта «исчезает» в различных пропорциях. Оказалось, что эта зависимость нелинейна и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином перемешивании. Поэтому смешивание в любых соотношениях приведет к любому результату. Качество конечного продукта во многом зависит от качества ингредиентов и, как уже говорилось, их соотношения.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Употребление алкоголя
Вода
Глюкоза 40%,
Уксусная эссенция
Емкость
Руководство пользователя

1

Спирт высшей чистоты получают из зерна и картофеля, Люкс и Экстра — из специально отобранных видов круп. В зависимости от степени очистки спирт делится на:

Первый класс 96%;

Высшая степень очистки 96,2%;

Дополнительные 96,5%;

Люкс 69,3%;

Медицинский;

Безводный

Вода должна быть полностью прозрачной, бесцветной, без постороннего привкуса и запаха, с минимальным содержанием соли. Вводимая в водку вода дополнительно очищается, фильтруется и смягчается. Такая вода называется исправленной.

Для улучшения вкусовых качеств водки в ее составе могут присутствовать различные ингредиенты:

Дорогой

Лимонная кислота;

Сахар

Молоко

Уксусная кислота

Общие правила таковы: «золотым сечением» считается смешивание двух частей спирта с тремя частями воды. Желательно смешивать не объемы спирта и воды, а их точные весовые пропорции. К спирту добавляется вода. Обе жидкости можно заливать в емкость одновременно, но введение спирта следует завершить раньше, чем воды.

2)

В подготовленную емкость наливают спирт (1250 мл 96% спирта);

3)

Добавьте 40 мл 40% глюкозы;

Добавить комментарий