Как пожарить курицу на сковороде

Интересное

Жареный цыпленок — обычное блюдо для многих семей. Отчасти это связано с тем, что продукт доступен как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения присутствия во многих магазинах. Отчасти — потому что курица в таком виде действительно вкусная, ароматная и сочная, особенно если обжарить части с кожурой, которая предохраняет кусочки от потери сока, но при этом придает птице хрустящий аромат. А от такого сочетания — сочной мякоти и ароматной корочки — разве можно отказаться?

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— курица;
— Чеснок;
— растительное масло;
— соль;
— специи;
— ножи;
— разделочная доска;
— Сковорода.
Руководство пользователя

1

Покупайте курицу целиком или любую часть, ведь теперь куриный кусок представлен в магазинах максимально широко. Выбирая тушку, обратите внимание на цвет шкуры и жирность птицы. Некоторые производители предлагают продукцию в ярких пакетах. Считается, что это маркетинговый ход, привлекающий потребителей. Но потенциальный покупатель, который думает, что берет холодильник, все же предпочитает сначала увидеть товар. Так что реклама цветных сумок вызывает сомнения. Кожа на тушке птицы должна быть приятного молочно-желтого цвета, без гематом и участков значительного потемнения. Что касается жирности, конечно, лучше выбирать пакеты, в которых курица более постная.

2)

Если вам не хочется разрезать тушу на части, сразу приобретите те, которые вам больше по вкусу. Времена, когда дети спорили о том, кто получил ногу, а кто еще, были забыты. Теперь при необходимости ноги могут достаться каждому. Выбирая их в магазине, определитесь, что вам больше подойдет: окорок, а может голень или бедро отдельно. Любители красного мяса знают, что маленькая «круглая» голень самая вкусная, а в бедрах определенно более удачное сочетание мякоти и кости. Мужчины традиционно отдают предпочтение ветчине, состоящей из того и другого — можно понять сильный секс, так как средний вес такой ветчины составляет 300-350 г, есть что поесть!

3)

Куриную грудку на сковороде вечером будете жарить? Легче не становится. Брать целиком (в магазине можно назвать «на раме») или филе. У обоих есть стойкие приверженцы. Кто-то справедливо считает, что вся грудка продается с кожицей, а значит, гарантирует, что после жарки она не будет сухой. А кто-то уверен, что без кожи он хорошо прожарится, главное не переборщить с курицей на сковороде.

4

В некоторых случаях, например, если вы собираете пивную вечеринку, купите крылышки. Их можно жарить до румяной корочки, тогда не нужно будет «составлять» очередную горячую закуску, ведь крылышек хватит даже большой компании! Выбирая эти части куриного куска, внимательно проверяйте дату производства и срок годности. Разбираются они чуть медленнее, чем бедра и ножки, очень важно не брать с прилавка «висящий» товар, иначе ничего, кроме разочарования, вы не получите. Не готовьте друзьям такие же ароматные крылышки!

5

Что бы вы ни купили для жарки — куриные тушки, ветчину, голени, бедра, грудку или крылышки, перед приготовлением снимите обертку, вымойте, просушите и дайте птице полежать несколько минут «без всего». Переверните тушку на грудку и острым ножом отрезайте часть позвоночника режущими и распиливающими движениями сначала с одной стороны, а затем с другой. Почему-то раньше при жарке грудку разрезали и уже так разложили на сковороде. Имеет смысл обрезать гребень. Во-первых, в нем очень мало мяса и он не подходит для такого способа приготовления, на нем гораздо вкуснее варить бульон, кружочки дают вытяжки, бульон будет насыщенным. Во-вторых, расплющить курицу без спинки еще проще. С тушки лучше убрать крайние фаланги крыльев и лишний жир. (Все нарезанные кусочки можно положить в пакет и положить в морозильную камеру.) Из нежирных ножек и грудок, предназначенных для жарки на сковороде, как правило, дальше нарезать ничего не нужно. Филе бедра (если вы купили красное мясо без костей) нарезать небольшими ломтиками массой 20-30 г. При необходимости обжарить: приправить солью и специями, присыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. То же самое можно сделать и с филе грудки.

Добавить комментарий