Как подготовить виноградные листья к зиме

Интересное

Соленые виноградные листья
Замороженные виноградные листья
Маринованные виноградные листья
Если вы хотите радовать своих близких вкусной и ароматной долмой круглый год, а не только в начале лета, то вам стоит заготавливать виноградные листья на будущее. Собирать виноградные листья можно несколькими способами, и каждый по-своему хорош.

Изображение
Выбери свой рецепт

Заготовки листьев на будущее собирают до того, как виноград начнет цвести. За это время листья были самыми сочными и мягкими. Их вкус во многом зависит от сорта винограда, например, у красных сортов виноград более жесткий, а у белых сортов — сочные и мягкие на вкус листья.

Соленые виноградные листья
Чтобы собрать урожай таким способом, нужно собрать молодые виноградные листья и тщательно промыть. Чистые листочки сложить в солонку, сверху положить груз и залить рассолом (4 ст. Соли на 1 л воды). Перед приготовлением долмы соленые виноградные листья нужно замочить в холодной воде примерно на 3-5 часов.

Замороженные виноградные листья
Вымойте молодые виноградные листья и обсушите их, затем разделите на порции и сложите в полиэтиленовые пакеты. Выпустите воздух из пакетов, сверните их и положите в морозильную камеру. Виноградные листья лучше разморозить в холодной воде, а после оттаивания залить кипятком и отставить примерно на 2-3 минуты.

Добавить комментарий