Как подготовить чернику на зиму

Интересное

Черника – чрезвычайно полезная ягода. Обладает антианемическими, сосудосуживающими и антибактериальными свойствами. Этим объясняется его использование в лечебных целях при большом количестве заболеваний. Чернику можно есть не только в сезон их сбора, но и собирая такие ценные ягоды на зиму.

Изображение
Выбери свой рецепт

Сушеные ягоды

Сушка – один из способов заготовки черники на зиму в домашних условиях. Собранные свежие ягоды нужно привести в порядок, удалив листья, веточки, испорченные ягоды и прочий мусор.

Подготовленные ягоды выложить одним слоем на противень, противень или другую ровную поверхность одним слоем. При желании под ягоды можно положить металлическую фольгу или пергамент. Ягоды следует накрыть марлей, чтобы защитить их от мух и других насекомых.

Поместите ягоды на солнце и дайте им полностью высохнуть. Время от времени переворачивайте ягоды, чтобы ягоды равномерно просохли со всех сторон. Избегайте заплесневелых ягод. На ночь ягоды нужно убирать в помещении.

Полностью высушенные ягоды плотные, морщинистые, при опрыскивании издают характерный шелест. Их следует хранить в темном месте в льняном мешке или бумажном пакете. Можно использовать сушеные ягоды для приготовления компотов, киселя, запекания.

Замороженные ягоды

Собранные ягоды собрать в проточной воде и тщательно обсушить на полотенце. Выложите их на специальный поддон в один слой, чтобы между ягодами оставалось небольшое пространство. Так вы избежите замораживания фруктов.

Поместите лоток с черникой в ​​морозильную камеру, чтобы он заморозился на 1 час. Затем удалите ягоды и переложите их в пластиковую емкость. Храните замороженные ягоды в морозильной камере. Используйте такие ягоды в любых кулинарных целях.

Замороженное пюре из черники

Измельчите промытые ягоды с помощью толкателя или блендера в смузи. При необходимости добавить сахарный песок по вкусу. Поместите черничное пюре в пластиковые контейнеры и положите в морозильную камеру для замораживания и хранения. Это пюре после разморозки используется как самостоятельное блюдо, начинка для тортов, основа для приготовления напитков.

Черничное варенье

Сварите сироп из 300 г воды и 1,5 кг сахарного песка. В кипящий сироп положить 1 кг отсортированных и промытых ягод. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Снимите посуду с огня и дайте джему полностью остыть. Затем снова доведите до кипения и дайте остыть. Появляющуюся при варке пену необходимо удалить. На третий раз поставить варенье на огонь, добавить сок половинки лимона. Ягодную массу довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Затем разлейте варенье по стерильным стеклянным банкам, закройте их металлическими крышками, переверните вверх дном, заверните и дайте полностью остыть. Хранить варенье в темном, сухом месте.

Черника в собственном соку

Подготовленные ягоды разлить по стерильным стеклянным банкам сверху и уложить в широкую кастрюлю, на дно которой несколько раз складывают марлю. Налить в кастрюлю холодную воду. Он должен доходить до плеч банок. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы кипение было не очень сильным и вода не попадала в банки с черникой. Постепенно ягоды начнут оседать. Как только это произойдет, следует заполнить образовавшееся пространство ягодами, взятыми в одну из банок. Продолжайте варить ягоды в собственном соку, пока ягоды не успокоятся, каждый раз поднимая банки с черникой вверх. Затем в каждую банку кладем сахар по 1 чайной ложке. на поллитровой банке. Накройте ягоды стерилизованными металлическими крышками, варите еще 5 минут и закатайте банки. Вы можете хранить их при комнатной температуре.

ягоды на зиму
Выбор редактора
Как приготовить фаршированные помидоры
Как приготовить и подать мясо моллюска
Темно-синяя паста, приготовленная в мультиварке
Как приготовить нежный рататуй
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях
Хлеб всему голова
Мнения самых популярных редакторов
Салат из тостов
Салат из тостов
Рецепты
Как сделать ледяную вазу своими руками
Как сделать ледяную вазу своими руками
Часть
Блинчики с курицей и беконом
Блинчики с курицей и беконом
Рецепты
В каких блюдах лучше всего готовить плов
В каких блюдах лучше всего готовить плов
Посуда и техника
Итальянский омлет
Итальянский омлет
Рецепты

Добавить комментарий