Как карамелизировать фрукты

Интересное

Карамелизация фруктов: классический рецепт
Карамелизация фруктов: оригинальный рецепт
Карамелизированный фрукт – настоящий союз. Такой десерт нравится не только детям, но и взрослым. Готовить очень просто и быстро. Это займет не более 30 минут.

Изображение
Выбери свой рецепт

Карамелизация фруктов: классический рецепт

Классический рецепт карамелизирующих фруктов включает очень небольшой список ингредиентов:
– сахарный песок – 10 столовых ложек. ложки;
– фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.
Возьмите плод, тщательно промойте и нарежьте порциями. Затем выложите их в кастрюлю. Затем посыпьте все фрукты сахаром. Сковороду поставить на огонь, накрыть крышкой и отставить на 5-10 минут (последнее время зависит от твердости и спелости плодов). Важно за это время не получить пюре, поэтому не отходите от плиты. Следите за фруктами. Когда подадут сок и сахар превратится в карамель, можно готовый десерт подавать к столу, разложив по тарелкам. Его можно есть как отдельно, так и блины, сырники, мороженое и другие лакомства.

Добавить комментарий