Как быстро сварить гороховую кашу

Интересное

Гороховая каша очень полезна благодаря большому количеству пищевого белка. Горох подходит тем, кто ведет активный образ жизни. Содержащиеся в нем полезные вещества обеспечивают организм энергией и повышают работоспособность. Натуральный сахар, которым богаты некоторые сорта гороха, улучшает мозговую деятельность. Горох – один из продуктов, которые рекомендуют употреблять во время длительного поста, поэтому не стоит пренебрегать блюдами из гороха.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Горох;
эмалированная посуда;
воды
печь
Руководство пользователя

1

Подготовьте горох к варке. Перед приготовлением горох тщательно вымойте его, желательно под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и прозрачной. Поскольку горох готовится долго, есть несколько способов ускорить приготовление. Первый способ – замачивание. Замоченный промытый горошек на 10-12 часов – это наиболее оптимальный период времени, чтобы он набух и впитал жидкость. Лучше всего замачивать горох вечером, если вы собираетесь варить кашу днем. Помните, что нарезанный горошек (половинки) быстрее замачивается.

2)

Затем слейте воду, в которой замачивали горох, снова промойте и теперь закипятите. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не только покрыла весь горошек, но и была на два пальца выше. Когда вода закипит, уменьшите температуру конфорки, чтобы позволить медленному приготовлению, и тушите горох около 40 минут.

3)

Второй способ ускорить варку гороха – добавить в воду масло. Если есть сливочное масло, лучше добавить его, в этом случае вкус гороха станет ярче и насыщеннее. Если у вас есть только растительное масло, добавьте его. Вкус гороха не сильно меняется, но готовится он намного быстрее.

4

Третий способ ускорить закипание гороха – постепенно добавлять холодную воду. Кастрюлю поставить на огонь и каждые 8 ​​минут вливать в нее столовую ложку холодной воды. Этот процесс резких перепадов температуры влияет на скорость приготовления гороха.

5

После того, как горох будет приготовлен (время приготовления будет зависеть от сорта гороха и времени замачивания), выключите плиту, добавьте молотый перец и раздавите зубчик чеснока в кастрюле. Это придаст блюду изюминку. Перед подачей на стол удалить из каши чеснок.

Примечание

У этого полезного блюда тоже есть противопоказания. Горох следует ограничивать людям, страдающим кишечными расстройствами, такими как метеоризм. Чтобы противодействовать этому эффекту бобовых, вы можете есть фенхель или укроп, которые уменьшат газообразование.

Полезные советы

Чтобы горох не подгорел, его нужно при варке помешивать, но очень осторожно – горячей кашей можно обжечься.

Связанная статья

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох закипел

гороховая каша без замачивания

Добавить комментарий