Как быстро приготовить индейку

Интересное

Мясо индейки богато железом, селеном, магнием, натрием и фосфором, в нем очень мало холестерина, не вызывает аллергии. Индейка – отличный источник белка и витамина PP. Классический рецепт – это запеченная рождественская индейка, но это блюдо требует много времени. Если время поджимает, приготовить эту вкусную птицу можно несколькими быстрыми способами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для фасованного жареного индейки в рукаве:
1 тушка индейки;
соль
перец
Для индейки с грибами:
0,5 кг филе индейки,
200 г грибов или вешенок;
2 луковицы;
1 чайная ложка горчицы;
200 г сметаны.
Строганы из индейки и говядины:
0,5 филе индейки,
50 г сливочного масла;
пучок зеленого лука;
1 стакан сливок
0,5 ч. Л. Крахмала
Для индейки с рисом:
0,5 кг филе индейки,
200 г риса;
2 столовые ложки меда;
5 столовых ложек соевого соуса;
200 г грибов;
соль
перец
специи по вкусу.
Руководство пользователя

1

Пакеты для жарки в духовке значительно сокращают время приготовления. Приготовленная в них индейка получается сочной, нежной и без лишнего жира. Выньте птицу из холодильника за несколько часов до приготовления. Ему нужно нагреться до комнатной температуры. Натереть индейку солью, перцем, любимыми специями и аккуратно переложить в полиэтиленовый пакет. Наполните пакет воздухом, поместите один из углов вверху и разрежьте его по диагонали, чтобы сделать небольшое отверстие для пара. Запекайте индейку в пакете при 200 градусах примерно 45 минут. Выложите готовую птицу и вылейте в пакет оставшийся сок.

2)

Филе индейки с грибами нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить грибы, соль, перец, специи и горчицу и жарить десять минут. Влить сливки и варить под крышкой еще пять минут. Подавать с рисом, отварным картофелем или овощами.

3)

Бефстроганов с филе индейки нарезать соломкой, обжарить в большом количестве растительного масла минут пять, посолить и поперчить. Затем вынуть мясо из сковороды, налить туда сливки, добавить шафран и измельченный зеленый лук. При помешивании довести до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве прохладной воды и добавьте в соус. Выложите мясо в соус и оставьте на медленном огне три-четыре минуты. Подавать с лапшой или картофельным пюре.

4

Обжаренное филе индейки с рисом На сковороде разогреть растительное масло и обжарить несколько зеленых луковиц. Добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут. Добавить мелко натертую морковь, нарезанную небольшими кусочками филе индейки и обжаривать еще три минуты. Затем добавьте в кастрюлю вареный и охлажденный рис, соевый соус, мед и немного воды. Жарить еще пять минут. Украсить зеленью и сразу подавать.

Как приготовить рождественскую индейку в 2018 году

Добавить комментарий