Как быстро и вкусно приготовить грибную запеканку

Интересное

Запеканка из макарон с грибами внутри получается не только вкусной, но и сытной. Приготовление не занимает много времени. По вкусу и составу запеканка напоминает грибную лазанью. Заменили тесто на макароны.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

на 2 порции:
– лапша фигурная 100 г;
– грибы размороженные 400-500 г;
– бекон 100 г;
– помидоры свежие 4 шт .;
– яйца 3 шт .;
– сметана ст .;
– масло сливочное 4 ст. л .;
– сыр твердый тертый 150 г;
– петрушка измельченная 1 ст. л .;
– чеснок 1 зубчик;
– соль, перец черный молотый;
– растительное масло для смазки формы.
Руководство пользователя

1

Обвалять макароны кипятком с подсоленной водой. Вода должна быть примерно в три раза больше макарон, иначе они не закипят. Лучше брать твердую пасту. После 10-15 минут кипячения макароны процеживаем через дуршлаг, а затем заправляем одной частью сливочного масла.

2)

Подготовленные, размороженные в естественных условиях, грибы нарезать кружочками. Можно брать любые грибы. Обратите внимание на яичные белки и грибы. Эти грибы обладают более интенсивным ароматом и хорошо сочетаются с пастой.

3)

Бекон измельчить тонкими полосками. Свежие помидоры нарезать средними кубиками. Слегка обжарить бекон на сковороде, выложить на тарелку. Обжарить грибы и помидоры на масле, посолить и поперчить.

4

Вы можете обжарить вместе бекон, помидоры и грибы и разложить их как начинку в один слой, а можете отделить бекон в один слой, грибы и помидоры в отдельный слой. По отдельности внешний вид запеканки будет четко отличаться цветовой гаммой каждого слоя.

5

Яйца взбить со сметаной, пока объем не увеличится примерно вдвое. В получившуюся массу добавить тертый сыр, измельченную зелень и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

6

Все начинки готовы. Приступаем к созданию запеканки. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом. В смазанную маслом форму выложить приготовленную пасту. Затем выложите слой грибов с помидорами, отдельно слой бекона. Сверху выложите оставшуюся пасту.

7

Залить яично-сырной смесью и украсить зеленью. Запекать в духовке 15 минут при 150-200 градусах.

8

Вынуть запеканку из духовки. Сбрызнуть сливочным маслом. Осторожно охладите на двух тарелках двумя широкими лопатками. К запеканке можно подавать сливки. Время приготовления 45 минут.

Примечание

Разбейте яйцо, отделите желток от яичного белка и уберите яичный белок в холодильник на 10-15 минут. Белок быстро скатится в пышную пену, добавить желток и снова быстро взбить. Лучше не продолжать взбивать яйца.

Полезные советы

Чтобы запеканка не прилипала к форме и хорошо вынималась, намазанное дно сковороды немного присыпьте мукой.

Чтобы не потерять томатный сок, возьмите острый нож, этим ножом помидоры режут, не оставляя сока на разделочной доске.

Добавить комментарий