Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Интересное

Тебе понадобится

— майонез (можно домашний) — 200 грамм;
— томатная паста (25%) — 200 грамм;
— кабачки — 3 кг;
— лук репчатый — 1 кг;
— морковь — 0,5 кг (можно немного больше);
— масло подсолнечное — 100 мл;
— соль и сахар — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
— зубчики чеснока — 3-4 штуки;
— уксус столовый — 1/4 стакана;
— смесь молотого перца — 0,5 ч.
Руководство пользователя

1

Овощи очистить, хорошо промыть под проточной водой. Лук и молодые кабачки нарезать кубиками или полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Измельчите зубчики чеснока вместе с зубчиками чеснока. Все продукты, кроме чеснока, хорошо перемешать между собой, переложить в большой казан и залить растительным маслом.

2)

Чугунную посуду с овощами поставить на слабый огонь, варить, пока продукты не дадут сок. Обычно это занимает 10-15 минут. Если кажется, что жидкости недостаточно, можно долить еще полстакана воды. Лить больше масла категорически запрещено, иначе блюдо получится очень жирным.

3)

Как только бульон наберется, овощи нужно варить еще 40 минут. Котлы не нужно закрывать крышкой, так как излишняя влага должна испаряться. За 10 минут до приготовления добавьте измельченный чеснок. Этот овощ придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

4

По окончании варки казаны нужно снять с огня, овощи аккуратно остудить и измельчить блендером. Смесь должна иметь однородную консистенцию. Всыпать в него сахар, соль и перец. Туда же отправляем майонез с томатным соусом. Тщательно перемешайте пищу деревянной лопаткой.

5

Отправьте кабачковую икру обратно в кастрюлю, варите 5-10 минут или пока она не станет горячей. В это время будьте очень осторожны, чтобы не обжечься. За минуту до того, как снять блюдо с огня, налейте в него уксус. Но вы не можете добавить ее, если готовите икру к употреблению «пока».

6

Вот и все, кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова. Остается только подождать, пока он немного остынет, и можно переходить к стерилизованным банкам. Стеклянную тару с продуктом рекомендуется после закручивания крышек перевернуть и положить под теплое одеяло до полного остывания. Потом его можно вынести в подвал или убрать в холодильник.

Добавить комментарий