Итальянский салат из тыквы с рукколой и козьим сыром

Интересное

Тыква для этого итальянского салата запекается в духовке. Благодаря такому кулинарному приему блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным. Пикантности вкусу придают чеснок, черный перец и шалфей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 кг тыквы
– 4 зубчика чеснока
– 200 г козьего сыра
– соль
– оливковое масло
– перец черный молотый
– тимьян
– мудрец
– руккола
– 50 г тыквенных семечек
Руководство пользователя

1

Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно перемешайте изделие с солью, черным перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством тимьяна.

2)

Выложите ломтики тыквы в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекать тыкву в духовке до появления небольшой корочки. Готовность ингредиента можно определить по мягкости.

3)

Измельчите рукколу ножом или слезу руками. Равномерно выложите зеленые листья на тарелку. Сверху выкладываем запеченную тыкву. Заправить блюдо оливковым маслом, украсить листьями шалфея, тыквенными семечками и козьим сыром, натертым или нарезанным кубиками. Тыквенные семечки можно предварительно слегка обжарить на сковороде, не добавляя масла.

Добавить комментарий