История орла

Интересное

Город Орла имеет динамичное сообщество, не похожее ни на один другой город Айдахо. Хорошо спланированная и отточенные признательность небольшого городка Artistics и его сельских корней. Современный Город Орла увеличился в размерах с его сонной деревни с 350 жителями в 1970 году до нынешней загруженной общины с населением около 20 000 человек. Город Орла расположен недалеко от реки Бойсе, он может многое предложить новичкам!

История раннего возраста Орла пришла в движение, когда в 1862 году в бассейне Бойсе было обнаружено золото, в дополнение к другим горным местам Айдахо дальше на север. Несколько исследователей предпочли добыть себе удачу; однако немногие избранные понимали важность наличия в шахтерских городах сельскохозяйственной продукции, которая быстро становилась частью Бойсе и его речной долины на западе, и община сосредоточила свои усилия на этих потребностях.

Трумэн С. Кэтлин был одним из дальновидных поселенцев, которые быстро осознали, что его настоящий способ зарабатывать деньги — это сельское хозяйство. Кэтлин был уроженцем Иллинойса и использовал преимущественное право на получение 160 акров земли на острове Игл во второй половине 1863 года. Кэтлин первоначально назвал остров в честь своего родного штата. После некоторых уговоров его убедили переименовать остров, чтобы отдать дань уважения большому количеству белоголовых орланов, домом которых также был остров.

Катлин и его сосед Полете Мейс также построили первую ирригационную канаву в этом районе в 1864 году. Эта первая попытка орошения позволила направить достаточно воды из реки Бойсе для орошения 700 акров острова, и началась сорокалетняя попытка принести воду и урожай местными поселенцами на каждый уровень возвышенностей. Естественным результатом этих попыток стали девять основных каналов, которые были построены к 1903 году и орошали то, что сегодня является Орлом.

Хотя Кэтлин и Мейс приложили все усилия, чтобы принести в Орёл сельское хозяйство и воду, настоящая история поселения уходит в Новошотландию, геодезист по имени Томас Хью Эйкенс. Мы не уверены в точном времени его прибытия в этот район, но можем подтвердить, что его первые права на воду в реке Бойсе, включая права собственности на острове Игл, были в середине 1877-х годов. В 1883 году, через шесть лет после своего приезда, Айкенс женился на дочери основателя Бойсе, чей дом и сцена к востоку от нынешнего центра города Орла, и он переехал в усадьбу с женой на острове. Жену звали Мэри Конвей, она была дочерью Генри Б. Конвея.

Затем в начале 1890-х годов Айкенс начал покупать недвижимость на северном берегу реки Бойсе. Этот дом находился прямо через канал от владения Орлиного острова, которым он владел. Его собственность на северном берегу сделала его счастливым владельцем фасада на южной стороне дороги Вэлли, которая теперь известна как Стейт-стрит. Это была главная дорога между Бойсе и небольшими городами на западе. После покупки земли Айкенс перевез свою семью на новую землю. Затем он начал долгую кампанию по строительству в округе моста через реку Бойсе, который связал бы оба его владения. Тот, кто оспорил эту просьбу, был поселением Стар, в шести милях к западу от острова Игл.

Стар задавала вопрос о мосте, задавая вопрос, зачем нужен мост в в основном пустом городе. Комиссары округа решили передать его избирателям и задать им вопрос. После небольшого театрального представления Айкенса он получил некоторые преимущества. Из-за этого Айкенс нанял модный туристический экипаж, чтобы доставить жителей Дома старых солдат на избирательные участки и в качестве бонуса предложить им пикник. Это стало для Орла победной попыткой получить голосование на мосту.

Сама вероятность того, что мост будет построен, подтолкнула молодое сообщество. В 1900 году плотник Уильям Гудолл и несколько других местных отцов построили Enterprise School. Школа была построена так, чтобы детям не приходилось преодолевать три мили до ближайшей школы. Затем, в 1902 году, появился продуктовый магазин и Odd Fellows Hall, построенный бывшим водителем команды Джоном Карпентером.

В 1904 году усилия по разработке были объединены, когда Айкенс и Карпентер объединили свои усилия. Карпентер согласился продать пятнадцать акров земли в составе нового городка Айкен Игл. Вскоре после этого небольшой класс в недавно созданной средней школе проголосовал за название поселка. Одно из названий, предложенных дочерью Айкена, Кларой, было Орел, и поэтому поселок получил официальное название Орел.

Со времени строительства моста на Орлином острове ничто не повлияло на будущее Орла, пока в 1907 году междугородний троллейбус не прибыл в Игл . Троллейбус был установлен на Вэлли-роуд и использовался пассажирами пригородных поездов, грузоперевозчиками и дневными туристами. К 1915 году троллейбус соединил Орла со всеми близлежащими городами долины. Это было известно как петля долины Бойсе.

В 1906 году молодой фармацевт Л. Б. Харрис открыл аптеку «Игл». Затем, в 1916 году, аптека переехала в новый коммерческий квартал. Во время переезда аптека расширилась, включив в нее фонтанчик с газировкой, что привело к привлечению пассажиров троллейбуса. Первоначальная аптека Харриса (Eagle Drug Store) затем превратилась Орвиллом Джексоном в универсальный магазин региональной славы.

В начале эры троллейбусов Орел также приобрел банк и гостиницу. Первые три года банк работал из аптеки Eagle, а затем в 1910 году переехал в здание банка, которое было построено на северо-западном углу Валли-роуд и 1-й улицы. Томас Айкенс не хотел отставать, поэтому он построил двухэтажный отель на шестнадцать номеров через дорогу от банка. Банк и отель и по сей день являются центром деловой части города Орла. Банк является рестораном Да Винчи, а отель — коммерческим офисом.

Также в 1910-х годах Орёл стал хозяином центра пищевой промышленности. Разделка мяса потребителя была привезена в Eagle упаковочной компанией Boise Valley в 1913 году. Эта компания также представила этикетку Eagle Brand. Хотя было много наводнений и пожаров, он оставался жизнеспособным в течение 76 лет. Сыроварня Boise Valley Cooperative of Meridian открыла филиал своей сыроварни в Игле одновременно с началом работы упаковочного цеха, и в подростковом возрасте О.Ф. Шорт управлял цехом по упаковке чернослива рядом со своим домом из булыжника.

Троллейная система начала приходить в упадок из-за автомобилей, однако это не повлияло на развивающееся сообщество финансово. В 1930 году в штате Айдахо была открыта тюремная ферма на острове Игл. Тюрьма содержала 40 заключенных и постоянно расширялась на протяжении десятилетия. В 1937 году Департамент рыбы и дичи штата Айдахо открыл рыбоводный завод на острове Игл рядом с тюремной фермой.

Рост продолжал происходить после Второй мировой войны, даже несмотря на то, что 1960-е годы были свидетелями предыдущего уникального всплеска институционального и инфраструктурного роста. Например, основание Публичной библиотеки Орла в 1963 году.

В 1970 году граждане выразили озабоченность по поводу объединения, а в 1971 году окружные комиссары утвердили Орёл в качестве нового города.

До 1973 года маленький мегаполис не получал доходов от налога на имущество, что привело к ухабистому началу. В 1974 году библиотечный совет Орла передал дело, и городские власти потратили 1500 долларов на реконструкцию здания, чтобы перед библиотекой разместился небольшой офис мэрии.

Из этого скромного начала вырос Город Орла сегодня. Исторический музей Орла, который в настоящее время расположен в здании первой публичной библиотеки, открытом в 2001 году. Продолжающийся рост и развитие Eagle показывает не только его видение будущего, но и то, через что он прошел в прошлом, чтобы создать возможности для будущих.

Добавить комментарий