
Горячие и холодные засолки грибов
Холодное засоление грибов
Горячее маринование грибов
Когда наступает сезон грибов, перед многими хозяйками встает вопрос, как лучше их подготовить на зиму, чтобы не только сэкономить время и силы, но и получить вкусный и ароматный продукт. Один из самых популярных способов сбора грибов — это соление, которое можно делать как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Выбери свой рецепт
Холодное засоление грибов
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:
— грибы (черные и белые грибы, сафлоровые молочницы, молочница или сыроежка) — 1 кг;
— 100 г соли;
— 10-12 листочков черной смородины;
— 5-6 листочков вишни;
— 2 листа хрена;
— 2 зонтика укропа;
— 3 лавровых листа;
— чеснок и перец по вкусу.
Лепестки, грудки или сыроежки тщательно промойте, залейте холодной водой и дайте впитаться 5-6 часов (если вы смазываете грибы, замачивать их не нужно). На дно керамической или деревянной посуды насыпьте слой соли, положите имеющиеся травы и специи, выложите слой подготовленных грибов, снова посыпьте солью и специями и накройте грибами. Снова посолить грибы и накрыть оставшимися листьями.
Накройте посуду с грибами чистой тканью или марлей, а сверху положите разделочную доску, на которую нужно надавить. Через 2 дня грибы осядут и выделят сок. Если в емкости недостаточно сока, увеличьте вес кокетки. Грибы нужно угнетать не менее 30 дней; регулярно промывайте покровную ткань. Через 30 дней снимите платок и согните его, грибы переложите в чистые банки, залейте полученным соком и уберите в темном прохладном месте.