Горячие и холодные засолки грибов

Интересное

Холодное засоление грибов
Горячее маринование грибов
Когда наступает сезон грибов, перед многими хозяйками встает вопрос, как лучше их подготовить на зиму, чтобы не только сэкономить время и силы, но и получить вкусный и ароматный продукт. Один из самых популярных способов сбора грибов — это соление, которое можно делать как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение
Выбери свой рецепт

Холодное засоление грибов
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

— грибы (черные и белые грибы, сафлоровые молочницы, молочница или сыроежка) — 1 кг;

— 100 г соли;

— 10-12 листочков черной смородины;

— 5-6 листочков вишни;

— 2 листа хрена;

— 2 зонтика укропа;

— 3 лавровых листа;

— чеснок и перец по вкусу.

Лепестки, грудки или сыроежки тщательно промойте, залейте холодной водой и дайте впитаться 5-6 часов (если вы смазываете грибы, замачивать их не нужно). На дно керамической или деревянной посуды насыпьте слой соли, положите имеющиеся травы и специи, выложите слой подготовленных грибов, снова посыпьте солью и специями и накройте грибами. Снова посолить грибы и накрыть оставшимися листьями.

Накройте посуду с грибами чистой тканью или марлей, а сверху положите разделочную доску, на которую нужно надавить. Через 2 дня грибы осядут и выделят сок. Если в емкости недостаточно сока, увеличьте вес кокетки. Грибы нужно угнетать не менее 30 дней; регулярно промывайте покровную ткань. Через 30 дней снимите платок и согните его, грибы переложите в чистые банки, залейте полученным соком и уберите в темном прохладном месте.

Добавить комментарий