Феттучини с соусом песто

Интересное

Итальянская кухня славится огромным разнообразием паст, в том числе фетучини (fettuccine). Эту густую и длинную пасту можно подавать с различными соусами. Классическое сочетание – феттучини с соусом песто.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– базилик свежий – 50 г;
– 3 зубчика чеснока;
– тертый пармезан – 70 г;
– кедровые орехи – 3 столовые ложки;
– оливковое масло для жарки;
– масло сливочное – 50 г;
– очищенные креветки – 300 г;
– феттучини – 200 г;
– уксус бальзамический белый – 1 столовая ложка;
– соевый соус – 1 чайная ложка;
– оливковое масло для соуса – 120 мл;
– солить по вкусу.
Руководство пользователя

1

Начинаем с соуса песто: базилик промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перекладываем чеснок в миску или ступку, добавляем кедровые орехи и месим пестиком – чеснок должен дать сок, а орехи превратиться в жирную крошку. Полученную массу перекладываем в блендер, измельчаем и добавляем сыр и базилик. Постепенно вливайте в миску оливковое масло (примерно столовую ложку) и взбивайте соус.

2)

Прокипятите пасту в соответствии с инструкциями al dente (аль денте), откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Добавьте соус и хорошо взболтайте.

3)

На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем креветки буквально минуту. Добавьте бальзамический уксус, несколько капель оливкового масла и соевый соус. Перемешать и снять с огня.

4

Готовую пасту с соусом песто выложить на блюдо, сверху красиво разложить креветки, в качестве украшения добавить несколько листочков базилика.

Добавить комментарий