Диетические блюда из филе индейки: рецепты

Интересное

Салат из индейки
Жареная индейка
Котлеты из индейки
Филе индейки считается диетическим мясом с нейтральным сочным вкусом, хорошо сочетающимся с овощами, крупами, соусами и другими видами мяса. Из индейки можно приготовить различные блюда, филе можно варить, запекать, варить в маринаде. Мясо индейки содержит витамин B, который помогает при нарушениях ритма, а также помогает пищеварению и усвоению пищи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Салат из индейки

Очень вкусное и полезное мясо индейки получается в сочетании с овощами, фруктами, яйцами, заправками и различными специями.
Вам понадобится:
– 200 г индейки (грудка);
– помидор – 1 шт .;
– огурец – 1 шт .;
– 100 г сыра фета;
– 1 ст. л винного уксуса;
– 1 ст. л.оливкового масла;
– специи, соль (по вкусу);
– овощи (петрушка, кинза, укроп и др.).
Мясо индейки отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить. Также можно использовать тушеное мясо или запеченное мясо в салате, например, в фольге в духовке. Подготовленное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы, затем посыпать красным и черным молотым перцем.
Помидор и огурец помыть и нарезать небольшими кусочками, затем выложить на мясо части овощей. Не забываем посолить и поперчить овощи, сверху положить слой нарезанного сыра фета. Повторите все слои в указанном порядке.

Смешайте уксус и оливковое масло и полейте этой смесью салат. Украсить салат сверху веточками зелени.

Жареная индейка

Вкусное диетическое блюдо – жареная индейка со специями. Вам понадобится:
– 1 кг филе индейки;
– чеснок – 5 зубчиков;
– 2 ст. л.оливкового масла;
– 1 литр воды (для маринада);
– солить по вкусу);
– перец черный молотый (по вкусу).
Тщательно промойте мясо, сделайте несколько глубоких надрезов и высушите естественным способом на бумажном полотенце. Приготовьте маринад: смешайте воду, соль и перец, затем поместите индейку в этот соленый маринад и поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечении указанного времени натрите мясо на терке и уложите очищенные дольки чеснока кусочками. Выложите мясо индейки на противень, смазанный оливковым маслом, и полейте оливковым маслом и смесью специй. Отправьте индейку в разогретую до 220 ° C духовку и запекайте до готовности.
Подавать на стол горячим мясом индейки. В качестве дополнения к диетическому мясу отлично подойдут салаты из капусты, овощи или винегрет.

Добавить комментарий