Блины с творогом

Интересное

Чизкейк – быстрое и полезное блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Но чтобы сделать его еще полезнее, можно подобрать несколько хитростей, которые только в лучшую сторону отразятся на вкусовых качествах блюда.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для сырников:
– 250 грамм творога (лучше брать 5 или 7% жирности)
– 2 столовые ложки муки для теста и 1 столовая ложка – для окунания
– 1 столовая ложка сахара
– 1 яйцо
– 0,5 чайной ложки ванильного сахара
– щепотка соли
– 1 чайная ложка белых семян
– сливы 3 штуки
– масло растительное для жарки
Для соуса:
– 2 столовые ложки сметаны
– 1 столовая ложка любого жидкого джема или 1 мед
Руководство пользователя

1

Тщательно промойте сливы и смойте теплой (не горячей) водой. Накройте емкость крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2)

Хорошо взбить яйцо с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбить, дайте им остыть и посолите. Яичная смесь должна быть беловатой. Добавьте ванильный сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.

3)

Творог протереть через сито или хорошо вымесить вилкой. Смешать яичную смесь с творогом, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто руками. Если он станет жидким, всыпьте немного муки.

4

Слить изюм и чернослив. Просушите их на бумажном полотенце или салфетке, мелко нарежьте и добавьте в тесто.

5

Хорошо перемешайте тесто и отставьте на полчаса. За это время лишняя влага успеет впитаться, и торт станет еще вкуснее.

6

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Влажными руками выдавите из теста небольшие комочки, сформируйте из них подушечки, обваляйте муку и выложите в форму. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

7

Для соуса смешайте сливки с джемом или медом до однородной массы. Вылейте горячие сырники в соус и подавайте.

Примечание

Не берите очень жирный творог – придется добавить больше муки, а значит, сырники получатся не такими воздушными.

Полезные советы

В сырники можно добавить цукаты, курагу, мармелад. С помощью различных полезных добавок вы разнообразите это повседневное блюдо, и оно вас не побеспокоит.

Добавить комментарий