Ароматные свиные ребрышки

Интересное

Свиные ребрышки в соусе барбекю с рисом
Свинина на косточке с китайскими специями
Свиные ребрышки могут стать не только сытной закуской, но и основным блюдом для семейного ужина или праздника. Важно выбрать соус для ребрышек, который выгодно подчеркнет вкус мяса и правильный гарнир.

Изображение
Выбери свой рецепт

Свиные ребрышки в соусе барбекю с рисом

Вам понадобится:
— свиные ребрышки 600 г;
— растительное масло;
— 1 апельсин;
— 4 столовые ложки жидкого меда;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки хереса;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 2 столовые ложки дижонской горчицы;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1,5 ст. рис басмати;
— 1 луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 50 г очищенных кедровых орехов;
— 50 г изюма;
— 1/4 ст. овощной бульон;
— соль и молотый черный перец.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ребрышки разделить на 4 части и обжарить на масле до полуготовности по 5 минут с обеих сторон. Отжать апельсиновый сок и вылить его в миску. Добавьте мед, соевый соус, херес, уксус, горчицу, томатную пасту и немного черного перца. Убавить огонь и вылить в полученную смесь мясо. Тушить на среднем огне, периодически переворачивая. После приготовления вынуть мясо из духовки и накрыть крышкой.
Приготовьте закуску отдельно. Промойте рис в холодной воде. Очистить и нарезать чеснок и лук. Обжарить их на масле 3 минуты. К овощам добавить орехи и изюм, варить несколько минут. Там же высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить бульон и немного воды, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить рис 15 минут. При необходимости добавьте еще воды или бульона. Посолить и поперчить закуску. Подавать к мясу с рисом, сбрызнув получившимся соусом для гриля.

Если вы предпочитаете более насыщенный фруктовый соус, удалите мед из рецепта и добавьте в него больше апельсинового сока.

Добавить комментарий