
Апельсиновый джем с мякотью и цедрой
Нежное апельсиновое варенье желейной консистенции вряд ли надолго задержится в холодильнике, ведь оно настолько ароматное и вкусное, что устоять просто невозможно! Если вы до сих пор не умеете варить варенье из апельсина — самое время попробовать новый рецепт.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 1 кг мякоти апельсина с кожурой;
— 2 кг сахара;
— 2 стакана воды.
Руководство пользователя
1
Это варенье состоит из апельсиновой цедры (тонкий верхний слой), которую необходимо удалить с плодов ножом или тонким ножом, и мякоти, которую необходимо тщательно очистить от фольги и семян. Срезая кожуру с фруктов, старайтесь не касаться белого слоя, который придаст блюду горьковатый привкус. После того, как все апельсины будут готовы, можно начинать варить варенье.
2)
Цедру апельсина нарезать небольшими дольками и выложить на сковороду с тонким дном. Залить корочку водой (в любой пропорции) и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 10 минут.
3)
Слейте воду и снова вылейте апельсиновые корки в холодную воду, снова доведите до кипения и варите 5 минут, затем слейте воду. Это поможет убрать с корочки всю горечь.
4
Соедините очищенные апельсины и апельсины с отварной цедрой и посыпьте сахаром, затем добавьте 2 стакана воды и подожгите. Доведите апельсины до кипения, убавьте огонь и варите, пока варенье не станет янтарным и густым. Не забывайте периодически помешивать варенье из апельсина, чтобы оно не подгорело.
5
Горячую цедру апельсина и варенье из мякоти разлить по простерилизованным банкам и накрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.