Базовая безопасность дома

Без рубрики

Основная противовзломная защита здания должна быть механической. Это массивные двери, окна и жалюзи. Дополняет их электронная сигнализация. Подбирается в зависимости от степени угрозы и финансовых возможностей инвестора. Это не означает, что товар должен быть дорогим – правильно спланированное должно быть эффективным и не очень подверженным ложным срабатываниям. Выбрав охранную систему с GSM передачей данных в частном охранном предприятии в компании ГОЛЬФСТРИМ, вы всегда будете спокойны.

Из чего состоит сигнализация?

Сердцем, а точнее мозгом такой установки, является панель управления . Он собирает и обрабатывает сигналы от датчиков. При необходимости он включает сирену и отправляет информацию о взломе владельцу здания или охранному агентству. Аппарат должен быть хорошего качества, от проверенного производителя. Он должен иметь большое количество зон и выходов, что позволит расширить систему, например, за счет дополнительных датчиков. Панель управления размещена в таком месте, что взломщик не сможет ее быстро найти.

Глаза и уши системы, которые видят угрозы (злоумышленников, а также, например, наводнение), являются детекторами. Что касается противовзломных, то простейшие магнитные датчики сигнализируют об открытии или взломе дверей и окон . Сигнализация срабатывает, когда магнит на створке теряет контакт с герконом на раме. С другой стороны, акустические извещатели могут слышать разбитие стекла. Одно дешевое устройство может защитить жилую комнату с множеством окон. К сожалению, незамеченным проникнет грабитель, который протыкает окно и ничего не разбивает. Прямо как тот, который разбивает стекло в окне, защищенном герконом.

Именно поэтому в интерьерах чаще всего используются наиболее эффективные пассивные инфракрасные датчики , которые активируют сигнализацию при появлении злоумышленника в помещении. Детектор измеряющий тепловое излучение, не видит движения, но меняет температуру. Если в поле его зрения появляется человек, температура которого превышает температуру фона, устройство заметит «тепловое пятно» и отправит сигнал на панель управления. Такое пятно тепла, ошибочно принятое за грабителя, также может быть печкой, которая быстро нагревается.

Поэтому в помещениях, подверженных резким перепадам температуры (например, в гостиной с камином), лучше спланировать двойные извещатели, которые менее подвержены ошибкам . Они состоят из двух детекторов, каждый из которых работает по разному принципу – чаще всего это пассивный инфракрасный детектор и микроволновый детектор. Этот тип датчика отправляет сигнал тревоги на контрольную панель только тогда, когда оба пути обнаружения обнаруживают злоумышленника.

Пользователю системы по-прежнему нужны устройства управления , которые используются для связи с панелью управления и управления всем этим (изменение настроек, включение и выключение сигнализации и т. Д.). Это клавиатуры и брелоки, а также бесконтактные карты или брелоки, которые редко используются в частных домах. Манипулятор может быть простой аналоговой клавиатурой или современным устройством с сенсорным экраном, показывающим состояние каждого из детекторов, изображения с камер и т. Д. Их ставят у входной двери , если дом большой или двухэтажный. , их удобно иметь несколько.

К системе сигнализации могут быть подключены не только детекторы взлома, например, детекторы газа, окиси углерода, затопления.

 

Добавить комментарий